martedì 29 aprile 2008

Canjica cremosa

Ingredientes


- 500 gr de milho branco para canjica
- 250 gr amendoim torrado e moído
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100g de coco ralado desidratado
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar a gosto
- 1 pau de canela
- 3 cravo da índia
- Casquinha fina de um limão
- 1 colher de café de sal
- Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo
Lave bem o milho branco para “canjica” e deixe de molho por uma noite. No dia seguinte, renove a água e junte o cravo da índia, a canela, a casquinha fina de um limão e o sal. Leve ao fogo forte e cozinhe durante 2 horas, ou até os grãos ficarem quase mácios.
Quando o milho branco para “canjica” estiver quase cozido, junte o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o amendoim, e por último complete com açúcar a gosto. Deixe mais um pouco no fogo, mexendo sempre, até o caldo ficar grosso. Se preferir polvilhe a canela em pó já no prato ou em tijelinhas. Sirva quente.

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