domenica 27 aprile 2008

Stoccafisso alle Olive

Stochefisce co-e olive
Ingredienti per 4 persone:
8 hg stoccafisso
1/2 kg patate
1 hg olive verdi in salamoia
1/2 hg capperi sotto sale
un pugno di pinoli, prezzemolo, sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1/2 kg pomodori
1 bicchiere vino bianco
Gettare per alcuni minuti lo stoccafisso in acqua bollente per poter togliere la pelle e le lische. Tagliarlo a bocconcini; pelare e tagliare le patate in fette di circa un dito di spessore.
Preparare un battuto con prezzemolo, sedano, carota, cipolla, capperi, pinoli e farlo soffriggere per qualche minuto in abbondante olio, dopodichè gettare lo stoccafisso, le patare e le olive contemporaneamente.
Lasciare un po' rosolare e sfumare con vino bianco, quindi aggiungere succo di pomodoro passato al setaccio e qualche cucchiaio d'acqua, di tanto in tanto, se necessario.
Lasciare al fuoco sino a che le patate non siano cotte.

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