venerdì 7 marzo 2008

La Gloriette: we will be missing you

La Gloriette: we will be missing youMonsieur Albert,
grazie per le generose fette con doppio-cucchiaino, e grazie per la più bella e gustosa gourmandiserie-take-away mai provata.
Magica scatoletta, preziosissimo contenuto.
Straordinario ed ordinario setting per gustarlo al meglio?
Scalcinata, sferragliante e sabbiosissima Samourai, vento, stelle, onde che sbattono, Saba all'orizzonte.
Anse de Toiny, la notte.
Non sarebbe possibile guidare di più resistendo a non aprire il pacchettino!

Tourment d'amour
PASTA: 1 tazza farina 8 cucchiai burro ghiacciato 1 cucchiaio zucchero 1 uovo sbattuto 1 pizzico di sale 6-7 cucchiai acqua ghiacciata
Impasta velocemente farina e burro, aggiungi zucchero, uovo e sale; aggiungi l'acqua all'impasto, un cucchiaio alla volta. Forma una palla e lascia riposare almeno un'ora in frigo. Stendi la pasta in una tortiera rotonda di 20cm circa di diametro.
RIPIENO: 1 tazza cocco grattugiato 2 tazze latte tre grandi uova sbattute leggermente 1 tazza zucchero 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia 1 cucchiaino succo lime 1 cucchiaini cannella
Riscalda il forno a 180°. Riunisci assieme cocco grattugiato, latte e uova; aggiungi zucchero e mescola bene. Aggiungi estratto di vaniglia, succo di lime e cannella ed amalgama il tutto. Versa a cucchiai il ripieno nella pasta ed inforna per 30 minuti: la torta assume un bel colore dorato in superficie. Fai raffreddare completamente la torta e servi con gelato e rum alla vaniglia.

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